Estás en la página de FP Grado Medio Cocina y gastronomía online

Toda la información sobre los cursos de la FP online

FP Grado Medio Cocina y gastronomía

Ahora tienes la oportunidad de acceder a u profesión en ala como es la de Cocinero profesional con un titulación oficial de la Formación Profesional de Grado Medio en Cocina y gastronomía online. La gastronomía nacional ha crecido a niveles inesperados gracias a grandes chef Españoles que han dado a conocer nuestra rica gastronomía a nivel internacional y esto supone una gran ventaja para todos nuestros cocineros. Mejor tus expectativas profesionales con el curso de la FP de Grado Medio en Cocina y gastronomía.

Prepara tu futuro profesional como Cocinero con el Título Oficial de la FP de Grado Medio en Cocina y gastronomía online que conseguirás mediante las pruebas libres.

Objetivos del curso de FP Grado Medio Cocina y gastronomía

Con el curso de la FP de Grado Medio en Cocina y gastronomía online producirás platos típicos del país e internacionales, valiéndote de todos los conocimientos culinarios. Crearás nuevos platos, repostería y pastelería que serán degustados antes por tus superiores para que te den el visto bueno. Manejarás todos los alimentos, verificando su conservación y buen estado.

Administrarás todos los alimentos y bebidas, verificando que la fecha de vencimiento de las conservas esté bien. Manejarás las herramientas y maquinarias para la producción de alimentos. Entre otras cosas serás capaz de:

  • Aplicarás las materias primas para la elaboración de alimentos.
  • Estarás en constante comunicación con el servicio de restauración para una mejor asistencia.
  • Ayudarás a todos en lo que necesitan desde elaboración hasta finalización de alimentos.
  • Obtendrás el carné de manipulador de alimentos.

Salidas profesionales del curso de FP Grado Medio Cocina y gastronomía

Con la posesión del Título Oficial de Grado Medio de la FP en Cocina y gastronomía podrás trabajar en hoteles como jefe de cocina, supervisando a los empleados y haciendo platos tradicionales o internacionales, dependiendo de los pedidos de los clientes y de las ofertas gastronómicas que ofrezcas. Puedes desarrollarte como ayudante de cocina, elaborando ensaladas o postres, y haciendo creaciones nuevas, según tu punto de vista, bajo aprobación de tus superiores. Puedes trabajar como administrador de alimentos y bebidas, verificando que todos los productos alimenticios estén bien cuidados bajo el protocolo de higiene y seguridad. Otra de las salidas que te ofrece el curso FP continuar con cursos de especialización profesional, acceder a otros ciclos formativos de grado medio y ciclos formativos de grado superior superando una prueba.

Las principales salidas profesionales que ofrece el Título de la FP de Grado Medio en Cocina y gastronomía son:

  • Técnico en Gastronomía nacional.
  • Técnico en Gastronomía internacional.
  • Técnico en Cocina general.
  • Técnico en Administración de alimentos y bebidas.
  • Técnico en Repostería.
  • Técnico en Pastelería.

Plan formativo del curso de FP Grado Medio Cocina y gastronomía

Aprenderás sobre las diferentes formas de gastronomía, desde la nacional, haciendo platos típicos del país hasta la cocina internacional que te puede ayudar en puestos de trabajo de restaurantes internacionales. Te instruirás sobre los servicios de repostería y pastelería, investigando las nuevas tendencias de la gastronomía sobre este tema. Practicarás en la cocina sobre nuevas creaciones donde le puedes dar toques de sabor y presentarlos cuando labores. Aprenderás sobre la comunicación que debes mantener con los servicios de restauración para que durante los eventos, todo salga bien. Investigarás sobre la manutención y el cuidado de los alimentos antes de iniciar su proceso de elaboración.

El plan educativo del curso de la FP de Cocina y gastronomía online de Grado Medio se divide en los siguientes módulños profesionales:

  • Producción de alimentos.
  • Procedimientos de pastelería.
  • Elaboración de postres.
  • Procedimientos de repostería.
  • Nuevas tendencias culinarias.
  • Elaboración de comidas internacionales.
  • Conservación e higiene de alimentos.
  • Compraventa de alimentos.
  • Servicios secundarios de restauración.

¿Quieres más información del curso de FP Grado Medio Cocina y gastronomía?

Para más detalles del curso de la Formación Profesional online, conocer el precio y las ayudas financieras para estudiarlo así como cualquier duda que tengas del mismo, pide información GRATIS aquí sobre el curso FP Grado Medio Cocina y gastronomía online:

Técnico en Cocina y Gastronomía

Técnico en Cocina y Gastronomía

Solicitar información:

He leído y acepto el aviso legal.